Область применения геомембраны Изостуд

23.03.2017

Мембрана Изостуд для гидроизоляции ленточного фундамента

Ленточный мелкозаглубленный фундамент сегодня является частым вариантом устройства основания для загородных построек. Гидроизоляцию такой конструкции возможно выполнить именно с применением геомембраны, рулон которой раскатывается по длине, складывается пополам и укладывается в подготовленную для заливки фундамента траншею. Закрепить полотна друг с другом в местах нахлеста возможно посредством проклеивания лентой Элотен.

Изостуд как альтернатива традиционным отмосткам

Мембрана не подвержена образованию трещин, неизбежно возникающих на бетонных поверхностях. Материал обеспечивает надежную защиту фундамента от воздействия атмосферных осадков.

Геомембрана Изостуд для гидроизоляции стен подвалов

Геосинтетик укладывается усеченными конусами к стене и крепится посредством гвоздей и шайб вдоль верхней кромки с шагом 20 сантиметров. Затем закрепляется защитный профиль, препятствующий проникновению грунта в пустоты между покрытием и стеной. Воздушная подушка гарантирует сухость стен и благоприятный климат в помещении. В местах нахлеста полотна соединяются с помощью ленты Элотен.

мембрана Изостуд ГЕО для гидроизоляции стен подвалов и дренажа

Покрытие укладывается геотекстилем к грунту. Далее в нижней части отделяется геотекстильное полотно на длину 1 метра в целях защиты дренажной трубы. Геополотно, закрепленное поверх выступов покрытия формирует воздушную подушку, облегчает отток жидкостей к дренажной трубе. Изостуд ГЕО гарантирует защиту гидроизоляции от механических повреждений в процессе обратной засыпки, от гидростатического давления, разрушительного действия корней растений. Такое сочетание геосинтетиков позволяет совмещать высокие физико-механические характеристики покрытия с фильтрующими свойствами геополотна.

Изостуд ГЕО для устройства зеленой кровли

Геомембрана является превосходным противокорневым барьером. Позволяет свободно отводить избыточную влагу к водосточным системам, защищая тем самым утеплитель от скопления воды. Теплоизоляция и гидроизоляционная система получают стопроцентную защиту от прорастания корней. Мембрана нейтральная к биологической и химической среде. Изостуд ГЕО протягивается на боковые части стен, крепится посредством шайб и гвоздей, закрывается отделочным профилем.

Геомембрана Изостуд для устройства эксплуатируемой кровли

Мембрана применяется в качестве разделяющего слоя между утеплителем или гидроизоляцией и следующими слоями конструкции (песком, гравием, тротуарной плиткой и т.п.). За счет уникальной структуры геомембрана отлично выполняет функции дренажа, защищает тепло- и гидроизоляцию от механических повреждений, а утеплитель от скопления влаги. Материал укладывается непосредственно на гидро- или теплоизоляцию без механического крепления, не нарушая тем самым целостность основания.

Изостуд при замене бетонной подготовки

Применение мембраны является наилучшим решением при замене классической бетонной подготовки, поскольку наряду с прекрасными физико-механическими характеристиками Изостуда его укладка сопровождается определенным экономическим эффектом. После того, как котлован выкопан на 1-2 сантиметра ниже отметки фундамента, почва утрамбована, стелют Изостуд. Погодные условия не сказываются на выполнении работ, поэтому монтаж мембраны происходит очень быстро.

Профилированная мембрана Изостуд при укладке дорожек, площадок

Этот геосинтетик является оптимальным решением при благоустройстве площадок и дорожек. Трава не будет прорастать сквозь мембрану, влага не намочит почву, которая при промерзании может вспучиться. Площадки и дорожки уложенные на поверхности геомембраны всегда будут чистыми и ровными.


Другие статьи