Свойства геомембраны Delta

23.03.2017

Профилированная геомембрана Delta производится немецкой компанией DORKEN GmbH & Co.KG. и используется для защиты гидроизоляции стен фундамента, монтажа пластового дренажа как на горизонтальных, так и вертикальных поверхностях при строительстве тоннелей, мостов, эстакад, резервуаров, контейнеров, бассейнов, иных технически сложных подземных сооружений и наземных строительных конструкций.  Геомембрана Delta не чувствительна к сжатию и сохраняет свои защитные свойства даже при постоянных высоких нагрузках.

Защитные свойства

Для производства геомембраны Delta используется качественное первичное сырье, что делает ее не подверженной гниению, стойкой к вредному воздействию солевых растворов, неорганических кислот, щелочей и нефтепродуктов. - Изоляционная синтетическая мембрана эффективно противостоит влиянию любых минералов, гуминовых кислот, бактерий и их продуктов жизнедеятельности. - Этот геогерметик биостоек. Гарантирует надежную защиту сооружений от разрушения корневой системой растений, микроорганизмами и грибками.

Преимущества использования геомембраны Delta  

Как материал нового поколения геомембрана эргономична и экономична, что позволяет значительно снижать временные и материальные затраты на проведение строительных работ.   Существенной экономии удается достичь благодаря снижению транспортных затрат и общей стоимости необходимого оборудования.   Геомембрана Delta комплектуется системными аксессуарами, такими как планки, соединительные ленты и крепежные детали, что позволяет удобно и в короткие сроки монтировать ее даже в сложных условиях.

Сферы применения  

Геомембраны Delta-MS и Delta-NB используются для получения защитного слоя вертикальной гидроизоляции. Данный тип мембраны характеризуется большой площадью контакта выступов, что обеспечивает равномерное распределение нагрузок от грунта и поддерживает условия для долговременной работы гидроизоляционных материалов.  

Геомембрана Delta-MS 20 может устанавливаться как несъемная опалубка между несущей стеной подземной конструкции и ограждающей стеной. Это позволяет еще на этапе строительства отводить от котлована воду, которая может просочиться через ограждающую стенку. Таким образом, мембрану Delta-MS 20 можно применять для организации дренажного слоя в тоннелях, имеющих большой водоприток. Профилированная мембрана создает прочную структуру между внутренними сводами тоннеля и породой, по которой без оказания гидростатического давления на сооружение отводится просачивающаяся вода.   Благодаря структурированной поверхности геомембрана DELTA-MS 20 применяется в монтаже фундаментов стаканного типа (колонны с круглым и квадратным сечением).  

Дренажная мембрана DELTA-TERRAXX применяется как изоляционный материал для ответственных объектов, обеспечивая максимальную защиту стенам подвалов от гидростатического давления. Форма выступов в виде усеченных конусов создает плотный дренирующий слой для свободного отвода грунтовых вод, а сверхпрочность на сжатие (не менее 400 кН/кв.м) позволяет использовать мембрану на большой глубине (до10 м).   Серебряный цвет поверхности снижает коэффициент теплового излучения и, соответственно, потери тепла.   Геомембрана Delta-TERRAXX используется в городском ландшафтном строительстве: организации зелёных крыш, террас и газонов, подземных гаражей и открытых парковочных площадок, при укладке дорог и при мощении пешеходных площадок плиткой или брусчаткой.    

Каждая из марок геомембраны DELTA проявляет определенные уникальные гидроизолирующие и паропроникающие эксплуатационные свойства, что все больше увеличивает сферы применения этого перспективного строительного материала.


Другие статьи